(727) 320 10 10
Написать нам

KZ -  RU
Водителям хотят разрешить видеофиксацию действий полицейских
Закрепить право водителя на фото- и видеосъемку действий сотрудника полиции при проверке документов предлагается депутатским законопроектом "О внесении изменений в Закон Республики Казахстан "О дорожном движении".
Как сообщил член комитета мажилиса по законодательству и судебно-правовой реформе Канат Мусин, в сравнительной таблице изменения составляют 55 позиций. Изменения и дополнения вносятся в Налоговый кодекс, Кодекс административных правонарушений, в законы о дорожном движении, об автомобильных дорогах, об органах военной полиции.
"В частности, внесены поправки, предусматривающие передачу некоторых полномочий от правительства уполномоченным органам. Закреплен правовой статус областных подразделений уполномоченного органа в сфере безопасности дорожного движения. Усилены требования к безопасности при проектировании, строительстве и безопасности автомобильных дорог, определены лица, ответственные за их реализацию", — указал депутат. Снижен штраф за нарушение стоп-линии перед светофором с 5 до 3 МРП.

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
1+1 = ?
Ответ:*