Названы самые полезные продукты для восстановления после COVID-19

Названы самые полезные продукты для восстановления после COVID-19. Врач-нутри-циолог Ксения Черная отметила, что характерными последствиями коронавирусной инфекции являются потеря памяти, концентрации, усталость, проблемы с пищеварительной системой, выпадение волос. В связи с этим врач настоятельно рекомендует убрать из ежедневного рациона сахар и глютен, которые будут мешать восстановлению желудочно-кишечного тракта. Кроме того, необходимо сократить количество молочных и кисломолочных продуктов. Напротив, микрофлору кишечника помогут восстановить богатые клетчаткой продукты – овощи, листовая зелень, ягоды. «Поэтому следите, чтобы каждый прием пищи состоял из белка, клетчатки, и очень хорошо, если это будут овощи темно-зеленого цвета, листовая зелень», – сказала специалист.